略阳县开展创建国家森林城市全民义务植树活动
时间:2018年03月16日 18:09来源:市林业局

  为贯彻落实十九大提出的“开展国土绿化行动”,积极践行 “绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步提高全社会植绿、爱绿、护绿、兴绿的生态文明意识,持续推动国家森林城市创建,3月12日植树节,略阳县组织城区68个单位1200名干部职工及部分中小学生、幼儿园小朋友,到象山参加2018年创建国家森林城市全民义务植树活动。

  植树现场呈现出一幅忙碌而又欢乐的劳动场面,县林业局技术人员不断地讲解着植树的技术要点和方法,参加植树的干部职工三人一组,五人一群,个个干劲十足,有的疏扩树坑,有的扶直树苗,有的填土固根,有的铲土围堰,有的提桶浇水,密切协调,相互配合,各个环节做得十分到位,以确保栽植的每一棵树都能够成活,栽植期间还不时地传出他们交流植树造林、保护生态、美化家园的看法。经过3个多小时的紧张劳动,大家齐心协力共栽植枇杷树1200余株。

  植树现场,略阳县创森办工作人员还通过发放创森环保手提袋、创森宣传资料、循环播放创森知识,向参与植树造林的广大干部群众宣传国家森林城市创建,进一步提升大家对创森的知晓率、支持率和参与率。

  去年以来,略阳县围绕生态发展绿色崛起主线,依托国家森林城市创建,在积极做好城区、道路、水岸、山地等重点区域生态绿化和森林资源保护的同时,着力把推动全民义务植树与打好扶贫攻坚战、建设美丽乡村相结合,通过项目支持和政策引导,鼓励群众大力发展绿色富民增收产业,新建核桃示范园3200亩、改造提升3400亩;建设银杏采叶园7700亩;发展猕猴桃5000亩、红香李1000亩、樱桃园850亩、油用牡丹231亩及其它等经济林,完成义务植树任务20万株,森林覆盖率已达69.23%。

  此次象山全民义务植树,拉开了略阳今年全民参与创建国家森林城市的序幕,随后,略阳将在全县17镇(办)发动群众继续开展全民义务植树活动,助力国家森林城市创建,目前20万株义务植树任务已经分解到各镇、办。(略阳县创森办郭鹏文 高云彦)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信