汉中市财政局多项措施助力创建国家森林城市
时间:2017年12月21日 13:43来源:市林业局

  为加快国家森林城市创建步伐,改善城市人居环境,提高生态环境质量,促进城市可持续发展,推动全市经济社会更好更快发展,按照全市创建国家森林城市的目标要求,市财政局坚持高标准、严要求抓好创森工作,强化目标责任,落实多项举措,积极推进我市创建国家森林城市工作。

  一是高度重视,深入宣传教育。市财政局高度重视创森工作,定期召开会议,研究创森事宜,部署创森相关工作,特别是利用单位集体学习和党支部、党小组活动,向干部职工传达我市创森有关文件精神,普及创森知识,提升干部职工的创森意识;利用电子显示屏、宣传展板、财政局网站等多种方式宣传创森有关知识,努力营造创森、植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。

  二是筹措资金,加大创森投入。市财政严格控制一般性支出,积极统筹调度资金,集中财力办大事,全力保障“创森”投入。据统计,今年以来全市财政累计投入44082.21万元用于森林资源管护、森林抚育、森林病虫害防治、重点区域绿化、三片一化林绿色家园等项目工程建设,为推进森林城市创建工作提供了有力保障。

  三是落实责任,抓好环境改善。局机关及局属单位积极开展创建绿色机关、绿色单位活动,想方设法扩大机关院场、办公及生活场所绿化面积,不仅对院内绿化带进行了平整,栽植了花草树木,还安排专人定期对院内草坪绿地、树木盆栽进行管理维护,不断提升办公场所和生活区域的绿化、美化程度。(市财政局  李雯)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信