略阳县城区开展绿地和树木养护助力国家森林城市创建
时间:2017年05月23日 09:16来源:市林业局

  创建国家森林城市是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措,是群众得实惠的民生工程和民心工程。全市创建国家森林城市工作开展以来,略阳县在持续植绿增绿的同时,春季积极开展城区公共绿地和树木养护,巩固绿化成果,促进城市森林健康,助力国家森林城市创建。

  此次绿地和树木养护,主要涉及兴州珍园、八渡河左岸广场、同心路、电厂路、象山路、城区公厕屋顶6个重点区域。修剪了兴州珍园、左岸广场绿地内花灌木和乔木的枯枝干梢,清除了白色垃圾和影响树木生长的杂草,提升了绿化景观效果和环境质量,并对水灵路广场、八渡河左岸广场、兴州珍园3处公厕屋顶和兴州珍园大门建筑放置花箱栽植的藤本月季花架安装了300多个喷灌滴头,养护了藤本月季600余株,为藤本月季生长期用水需求提供了便利设施条件;采购了近1500斤尿素和复合肥,对同心路、电厂路、象山路等路段栽植的垂柳、香樟、桂花、广玉兰、高杆石楠、大叶女桢、乐昌含笑等10多个树种2800余株进行了适时浇水施肥,促进了行道树木的生长;针对垂柳天牛、乐昌含笑和广玉兰蚧壳虫、月季白粉病等不同病虫害采取不同的防治措施进行了林业有害生物防治,确保了城市森林资源安全。(郭鹏文  底 菁)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信