一封信让全市人工繁育陆生野生动物业主明白在疫情防控中该怎样干
时间:2020年02月07日 09:59来源:市林业局

  近日、汉中市林业局通过手机短信发布了“致陆生野生动物人工繁育单位(个人)的公开信”,向全市138户人工繁育业主提出了五点具体防控要求,一封信让全市人工繁育陆生野生动物业主明白在疫情防控中该怎样干。

  致陆生野生动物
  人工繁育单位(个人)的公开信
  一立即对人工繁育陆生野生动物场所实施封控封控隔离,在繁育场所外醒目位置张贴封控隔离告示,在场所外围设立封控隔离警戒线,坚决做到不在封控隔离解除前私自转运贩卖野生动物,严禁任何形式的野生动物交易活动。
  二立即停止一切人工繁育野生动物种源调入、调出,禁止外来人员随意进入繁育场所,做好人工繁育场所日常清洁和消毒,强化进出繁育场所车辆、人员消毒,防止疫病交叉感染。
  三建立陆生野生动物繁育档案,实施台账管理,积极做好疫病监测和防范工作,如发生不明原因死亡或疑似疫病的,要及时向当地野生动物主管部门、农业农村部门动物疾病预防控制机构报告,配合做好相关处置工作。
  四加强繁育场所管理,禁止食用野生动物,强化从业人员的疫病防范知识教育,配备口罩、手套等防护装备,切实做好从业人员的自身防护。
  五自觉接受相关部门的监督检查。发现违法违规交易野生动物或制品、养殖场未按规定落实封控隔离措施等行为,请立即向当地公安、林业、市场监管等部门举报。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端