汉中市黎坪实验林场十项措施“疫火双防”
时间:2020年02月06日 11:37来源:市林业局
  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控(以下简称“疫情防控”)的严峻形势和初春森林火险等级居高不下的紧张态势,按照市林业局对“疫情防控”工作和森林火灾防控工作的具体要求,汉中市黎坪实验林场将“疫情防控”、森林防火有机结合,采取“疫火双联双防双动”的方式,结合林场工作实际制定十项措施,阻断疫源,降低火险,全力以赴做好“疫情防控”工作和森林防火工作。
  十项措施:
  一成立了“疫火双防”工作领导小组,制定“疫火双防”工作方案,明确职责,严明纪律。
  二强化内部管理,严肃工作纪律,把握舆论导向,“管好人把好门”,确保辖区稳定安全。
  三集中采购了医用消毒、防护等物资,优先保障驻村队员、前沿宣传、巡回检查等一线人员,保证工作人员在“疫情防控”工作过程中的人身安全。
  四密切关注“疫情防控”的官方信息发布,适时把握市、县、镇、村疫情动态,及时向干部职工通报,警钟长鸣,避免麻痹大意。
  五建立本场干部、职工及其家属外出情况和接触人群数据的详细台账,做好归场人员活动轨迹、接触人群全面登记。
  六做好“疫火双防”一线工作人员的思想动员和生活关怀,优先提供疫情防护和经费保障,并在必要时向其家属提供“疫情防控”防护物资。
  七制作“疫火双防”宣传横幅、标语,出动宣传车,不间断播放“疫火双防”知识,营造浓厚氛围。
  八全面检查辖区人员状况,并停止林区一切人为活动,对所有入山进林的外来人员进行劝离。全面整治林区“五乱”,重点打击辖区猎杀诱捕野生动物现象,一经发现,严肃查处,绝不姑息。
  九做好重点人群设防、重点部位布控,坚持24小时值班和领导带班制度,严格值班记录和交接班程序。
  十做好包扶贫困村做好“疫火双防”工作。
  
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端