勉县林业站开展“三送”活动促进贫困村 林业产业发展
时间:2018年05月28日 20:38来源:市林业局

  近期,勉县林业站以传授科学技术为核心,抽调专业技术人员组成培训队伍,深入驿坝、汪家河、联欢等贫困村,开展以“送知识、送技术、送服务”的“三送”活动,培训林农有400余人,解答问题60余件,有力促进了贫困村林业产业发展。

  “三送”活动以理论讲解、现场指导、实际操作等方式展开。培训老师深入田间地头、产业基地、村级活动场所,对良种核桃生长过程中的科学管理、病虫害防治和整形修剪三方面内容进行了实地示范操作;对中草药种植和管理、中蜂养殖技术要点等进行讲解。培训老师通过简单通俗的语言,图片、现场操作等直观的方式,使参训人员理解、掌握了林业生产相关知识,提高了林农科学管理技术水平,为促进林农致富增收,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。(张玉艳 )

  

  

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信