勉县林业局“四结合四抓四提升”开创党风廉政工作新局面
时间:2018年05月28日 20:59来源:市林业局

  今年以来,勉县林业局党组“四结合四抓四提升”,持续推动党风廉政建设工作再上新水平,开创新局面。

  一是结合“巡察意见整改”,抓全面从严治党,提升党的领导和党的建设工作水平。去年,县委巡察办对县林业局党组开展了为期40天的巡察,从3大方面共提出13项29条反馈意见,局党组高度重视,坚持问题导向,直面问题、立行立改。近日,巡察整改工作落实情况全面通过县委巡察办专项检查验收,整改成效得到肯定。

  二是结合“激情干净超越”,抓主题作风建设,提升干部职工队伍管理水平。2018年新春伊始,局党组以春季干部职工整训为契机,拉开了林业系统作风建设追赶超越的序幕,按照“四比四做”要求,通过立军令状、写承诺书、对标军令状开展“三聚焦”问题查找、制定问题清单及建立整改台账等系列措施,作风建设取得明显成效。

  三是结合“林业工作会议 ”,抓“两个责任”落实,提升干部职工政治纪律和政治规矩意识。在2018年林业工作会上,局党组坚持把党风廉政建设同林业中心工作同安排、同部署,明确班子成员按照“一岗双责”要求,狠抓党风政风落实,并与局属26个单位签订党风廉政建设责任书,让“两个责任”关口前移,向基层前沿延伸。

  四是结合“日常监督检查”,抓中央八项规定精神落实,提升反“四风”及廉政风险防控能力。紧盯元旦、春节、清明、五一等时间节点,组织干部职工学习传达县纪委《关于严格落实中央八项规定精神确保节日风清气正的通知》,深入开展巡查自查,打好节前“预防针”、织好节中“监督网”、竖好节后“警示牌”,建立监督执纪问责长效机制。(勉县林业局:李银明)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信