镇巴县林业局强化“五兴之风”推进作风建设
时间:2018年05月14日 09:30来源:市林业局

  为进一步树立风气正、作风硬、工作强、服务好的行业队伍,镇巴县林业局以作风建设为契机,强化“五兴之风”切实推进机关作风建设。

  一是大兴学习之风。自开展“激情、干净、超越”为主题的作风建设活动以来,林业局组织干部职工深入学习党的十九大精神、《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、习近平新时代中国特色社会主义思想以及中省市县纪委全会精神。开展警示教育,聘请专家专题辅导,增强党员干部纪律意识,使纪律和规矩内化于心、外化于行。教育党员干部常思贪欲之害,常除非份之想,常怀律已之心,始终做到不负党心、不违民心、不愧良心,自觉强化廉政风险防范意识,不断增强拒腐防变能力。

  二是大兴服务奉献之风。坚持全心全意为人民服务的宗旨,在接待群众来信来访中主动热情、服务周到、说话文明、耐心指导、态度和蔼,不推诿、训斥和刁难服务对象,能办到的事情尽力解决,使群众高兴而来,满意而归。

  三是大兴求真务实之风。改进文风会风,实行发文数量限额管理,提高公文质量,精简会议,领导班子带头开短会、讲短话,力戒空话、套话。班子成员带头走出机关,深入基层,了解林业产业发展、天然林保护工程、森林防火、野生动植物资源保护、脱贫攻坚等实际工作,积极谋划发展思路。

  四是大兴勤俭节约之风。严格执行廉政准则和规定,杜绝公款送礼,公款吃喝,发现一起查处一起。修订完善机关管理制度,加强水电纸张等办公用品管控,大幅压缩办公成本,杜绝讲排场比阔气,大手大脚浪费现象。完善公共财产登记管理制度,严禁公产私用、变公为私,加强对系统各单位“三公”经费的监督检查,及时解决发现问题。

  五是大兴勤政廉洁之风。强化学习教育,引导党员干部不断增强党性修养和廉洁意识,准确把握反腐倡廉的形势、任务和要求,筑牢拒腐防变的思想道德防线。落实“一岗双责”,明确班子成员和机关各科室负责人职责任务,制定印发党风廉政建设和反腐败工作要点及任务分解,充分发挥局纪检组监督职能,树立典型,弘扬正气,以崭新的精神风貌、良好的工作状态、严明的工作纪律和扎实的工作作风,推动林业工作再上新台阶。(镇巴县林业局 张莲莲)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信