镇巴县林业局三举措筑牢廉洁从政思想防线
时间:2017年12月13日 10:48来源:市林业局

  一是加强党纪法规教育。今年以开展“两学一做”学习教育活动为契机,采取学习会、报告会、警示教育等多种行之有效的方式,突出抓好《党章》、《准则》、《条例》及习总书记系列讲话精神的宣传学习,让广大党员把党规党纪刻印在思想深处,做到内化于心,外化于行。

  二是加强反腐倡廉教育。以领导干部为重点,召开“三严三实”主题民主生活会,认真开展自我剖析,查找个人在修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的纪律及落实党风廉政建设监督责任等方面存在的“不严不实”问题,产生问题的原因分析,并提出整改措施;及时通报身边的违纪案例,以案释纪,用身边的典型事例教育身边的人,狠抓廉政宣传教育。

三是加强廉政文化建设。深入开展廉政文化“六进”活动,利用林业局内部《绿色采风》报纸设置专栏,大力宣传“林业好人”、“最美家庭”、“道德模范”等先进事迹,用身边人身边事教育引导大家爱党爱国、勤俭持家、爱岗敬业,加强领导干部家风、家训教育,积极树立“廉荣贪耻、诚实守信”的良好社会风气导向。(镇巴县林业局 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信