镇巴县林业局开展扶贫帮扶大走访活动
时间:2017年12月30日 11:54来源:市林业局

  为确保年度精准扶贫工作完美收官,镇巴县林业局干部职工凝心聚力、不忘初心、牢记使命,组织全体帮扶人员及所分包扶的镇巴县渔渡镇元坝村开展脱贫攻坚“社情民意大走访”活动。这是林业局扎实开展扶贫大走访活动的一个缩影。

  近日,镇巴县林业局召开林业系统帮扶大走访活动部署会。会议根据市委组织部、市扶贫办《关于集中开展脱贫攻坚“社情民意大走访”活动的通知》精神,详细解读了脱贫户核查表,对前期省市县交叉检查中发现结对帮扶存在的问题进行了通报,并对下一步结对帮扶工作提出了意见与要求,要求各帮扶责任人围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准,坚持问题导向,迅速开展一次脱贫攻坚大走访,并要求干部职工此次走访活动要做到全面宣讲政策,倾听群众心声,积极破解难题,帮助解决民忧,着力提升帮扶精准度和群众满意率。要求各干部职工务必提高思想认识,全力以赴做好准备工作,积极进村入户,做到同吃、同住、同劳动;要与扶贫户再沟通再核对,做好查漏补缺工作,确保实际情况与扶贫手册保持一致,各项扶贫相关资料完善无误,实现精准脱贫。

  会后,各帮扶责任人带着慰问金或慰问品到帮扶村对结对帮扶贫困户对象进行走访。走访人员与贫困户深入交流谈心,同吃、同住、同劳动,详细了解贫困户家庭基本情况、扶贫措施落实和成效情况,并积极宣传国家好政策,鼓励他们要树立信心,早日奔小康。

  今年以来,镇巴县林业局为元坝村解决资金10万余元用于贫困村基础设施建设,为贫困户兑现退耕还林补助资金67万元,补植补造19.4万元的核桃树苗,发放喷雾器5台,农药10箱,价值1.5万元;5公里道路绿化,栽植香樟树1000株,价值达5万元。实施异地移民搬迁63户229人,危房改造15户50人,健康扶贫16户21人,解决生态护林员21名。帮扶责任人对贫困户进行了多次慰问,共送去慰问金及慰问品约6万元。(镇巴县林业局  张富荣)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信