城固县林业局驻村工作队扶贫路上宣讲忙
时间:2017年11月15日 16:21来源:市林业局

  随着党的十九大的胜利闭幕,城固县林业局党组迅速掀起了学习党的十九大精神的热潮。在学习十九大精神工作安排中,县林业局党组采取机关、基层一起抓,集中分散同步抓的创新思路,把十九精神的学习和宣传推向了深入。

  县林业局在抓好局机关、基层单位干部职工学习的同时,根据驻村扶贫工作队的实际,同步要求驻村扶贫工作队迅速开展十九大精神学习和宣讲活动。

  驻村工作队员在充分深入学习和讨论十九大精神的基础上,结合柳树店村扶贫实际,利用走访贫困户的机会,向贫困户宣传十九大会议精神,和贫困户一起座谈讨论十九大精神中扶贫工作的新精神、新内容,宣传党的扶贫好政策,传授扶贫新技术,使驻村工作队既是扶贫工作队,也是十九大精神宣传队。在小河镇柳树店村贫困户陈郑强家里,在贫困户候永贵的院子里,在贫困户兰治安的地里……,随处都能看到驻村工作队员宣讲十九大精神的身影。

  2017年在扶贫工作队员的努力下,通过县局的大力帮扶,各项扶贫措施正在稳步推进。制订了《小河镇柳树店村产业扶贫开发工作计划》,协助成立了扶贫互助专业合作社,指导新栽药用银杏150余亩,推介引进种植了2亩迷迭香,引导30多户贫困户已与村上达成土地流转意向,收购石菖蒲、虎杖中药材种苗2000公斤,鼓励成立了养殖300余头黄羊的养殖专业合作社1个和肉牛养殖专业户1个,扶持新发展土蜂养殖100余箱。在县林业局的扎实有效的帮扶下,全村今年可实现退出脱贫户14户。  

  目前通过对贫困户学习和宣传党的十九大精神,广大贫困户增强了致富信心,树立了自强脱贫的志向,脱贫致富的内生动力得到进一步提高,为实现全村实现全面脱贫致富打下了坚实的思想基础。(城固县林业局   朱红伟)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信