精准扶贫:今日柘梨园
时间:2017年11月15日 16:02来源:市林业局

  柘梨园村位于留坝县江口镇东北方向,210省道穿境而过。全村有211户690人,主要分布在210沿路两边和夹山沟,村民相对集中。开展扶贫以来,在各级政府的领导下,各包扶部门真抓实干,派出精干人员驻村扶贫,驻村第一书记、驻村工作队、镇包村干部、村委会干部“四支队伍”精诚团结,奋发有为,抓规划、抓产业、抓精神文明、抓环境治理,进农家无怨无悔,送政策入户入心。面对柘梨园一天天的变化,大家露出了欣慰的笑容。

  群众的诉求就是工作方向,通组路、入户路、人饮工程、危房改造,农田水利、精神文明在全面推进,村民的观念在变化,素质在提升;产业在发展,收入在提高;村容村貌在改善,集体经济在增加;干部群众的精气神在不断上升。

  听:群众聚焦或串门闲谈,在谈今年的产业发展情况?在谈近期在外打工收入如何?在谈今年又享受到了那些惠民支持补助?在谈旧宅基地腾退进展如何?在谈危旧房改造完工了没有?打听谋划明年产业发展的多了,到何处打工增收的多了,说长倒短搬弄是非的没了。

  看:柘梨园4、5组的人饮工程改造已交付使用;夹山沟口拦河坝、抗旱井、灌溉渠等水利工程即将交付使用;3.7公里入户路已全部完工并通过验收;贫困户危房改造已基本完成;非贫困户危房改造已全面启动,有8户已完成任务;旧宅基地腾退已完成42户;建身广场、群众大舞台设备设施正在安装;村委会广场售买场已达到开张要求;投资200万的乔家山大桥和投资180万的夹山沟2.5公里通组路正在紧张施工中;柘梨园街道24盏路灯已点亮;柘梨园标准化卫生室已正式运行;吸纳贫困户参与的集体经济林麝场稳步运行。

  瞧:柘梨园许家坪、乔家山、店子坪、夹山沟满山红遍,一派醉人秋景;不管是210过境段或是通组路、入户路,在保洁员和村民的辛苦努力下干干净净;白墙红顶的民居在阳光下格外耀眼;路灯下人们急冲冲走向村委会,参加门前广场舞;不管是风雨天或是阳光高照,驻村扶贫人员依然走在通向农户的道路上。(魏义成)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信