您当前所在位置:首页>信息公开>政府文件
索引号: 01603379-8/2019-05081 文号: 汉林发〔2019〕31号
所属主题: 林业 所属题材: 通知
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2019-06-27
内容概览:

汉中市林业局关于印发全市林业系统打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动重点工作任务的通知

  各县区林业局:

  为了扎实推进全市林业系统打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动,确保专项行动打出成果、收到实效,根据《汉中市林业系统打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动方案》,结合我市实际,我局制定了《汉中市林业系统打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动重点工作任务清单》,现印发你们,并就有关要求通知如下:

  一、高度重视、立即行动。各县区要认真汲取秦岭北麓违建问题教训,切实增强野生动植物保护责任感和使命感,精心安排部署、明确责任分工,按照重点任务清单,迅速开展工作,确保专项行动收到实效。

  二、强化宣传、从快查处。充分利用“爱鸟周”等主题宣传活动,通过进入林区、进村入户,面对面宣传法律法规和政策,向社会公布举报电话,鼓励和动员群众积极检举揭发破坏野生动植物资源违法犯罪信息。对于调查摸排发现和群众举报的违法线索,要依法依规严肃查处,坚决予以清理打击,做到惩治一批,教育一片。

  三、汇总情况、按时报送。截止目前,仍有部分县区林业局未按要求及时上报林业系统组织机构、工作方案、联络员、联系方式和工作开展情况。根据省局文件要求,我局修改完善了《汉中市林业系统打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动成果周报表》,请你们高度重视,立即落实专人,务于每周四下午17时前将本周工作开展情况和《周报表》上报市林业局。联系人:市野保站,李耘。

   汉中市林业局

    2019年3月28日

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验