您当前所在位置:首页>信息公开>政府文件
索引号: 01603379-8/2017-01430 文号:
所属主题: 林业 所属题材: 通知
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2017-03-13
内容概览:

汉中市林业局国家林业局关于进一步加强集体林地承包经营纠纷调处工作的通知

各县区林业局:

为进一步巩固集体林权制度改革成果,保障林农合法权益,维护林区社会稳定,国家林业局印发了《关于进一步加强集体林地承包经营纠纷调处工作的通知》(林改发【201638号,以下简称《通知》),现转发你们,并就贯彻落实《通知》精神提出以下要求:

一、开展自查,摸清家底。各县区林业局要畅通林权纠纷接访渠道,把负责接访工作落实到具体的单位和人,不得掩盖矛盾、压制纠纷、互相推诿,做到有访必接,有错必纠。5月底前各县区要对集体林权纠纷进行一次全面摸底排查,并做好造册登记、分解落实调处任务,限期调解到位。

二、加强沟通,搞好协调。林业部门要加强与农业、国土资源、信访、司法等部门的沟通与协调,加强工作力度,积极化解矛盾、调处纠纷,维护农村社会的稳定。今年集体林地承包经营纠纷调处工作将首次纳入综治工作考评范围,林业局要及时向同级综治办通报林权纠纷调处情况,互通信息。

三、完善机制,落实责任。各县区要依据《中华人民共和国农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,结合集体林地承包经营纠纷的实际需要,建立健全集体林地承包纠纷仲裁体系,积极开展林权纠纷仲裁,把林权纠纷调处工作步入法制化轨道。尚未成立仲裁委员会的,要明确承担纠纷调处工作的具体部门,落实责任人。

 

 

 

                            汉中市林业局

                               201655

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验