您当前所在位置:首页>信息公开>预算决算
索引号: 01603379-8/2017-01784 文号:
所属主题: 林业 所属题材: 其它
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2017-03-21
内容概览:

汉中市林业局2017年部门预算公开

  汉中市林业局2017年预算说明

  一、部门主要职责任务

  1、贯彻执行中、省、市关于林业生态建设、森林资源保护和国土绿化的方针、政策;研究拟定全市林业发展战略并组织实施。

  2、组织实施《森林法》、《野生动物保护法》等国家有关林业法律法规,依法合理使用森林资源和林业用地;负责林业行政处罚和执法监察;开展林业普法宣传教育。

  3、组织开展植树造林和封山育林工作;组织实施退耕还林、天然林保护、长江防护林体系建设等国家林业生态建设重点工程;组织指导全民义务植树和以植树种草等生物防治水土流失工作;指导国有林场及基层林业工作机构的建设和管理。

  4、组织指导森林资源管理和森林资源调查、动态监测和统计;审核监督森林资源使用;组织编制采伐限额,并监督执行;监督检查木、竹林的凭证采伐和运输;组织指导林地、林木管理并依法对征占林地进行初审;组织实施全市林权制改革。

  5、组织指导陆生野生动物植物的保护和合理开发利用;指导野生动植自然保护区的建设和管理。

  6、组织协调、指导监督全市森林防火工作;指导全市森林公安工作;组织指导全市森林病虫害防治、检疫。

  7、管理和监督全市各项林业建设资金;负责全市林业基金的筹集、管理和使用;指导管理全市林业财务工作和重点项目建设;监督国有林业资产;审核审批林业重点项目。

  8、研究提出全市林业产业发展意见;对木材加工、林产化工、森林旅游、林木花卉、经济林建设、林业多种经营等林业产业实施行业指导、协调和宏观管理。

  9、组织指导林业科技、教育和外事工作;指导林业队伍建设。

  10、承办市政府交办的其他事项。

  二、2017年目标任务

  完成造林绿化不少于20万亩,争取退耕还林5万亩;森林抚育19万亩;新建林业专业合作社不少于30 个,实现林下经济产值 16亿元,林业综合产值117亿元;林业有害生物成灾率控制在4.7‰以内,森林火灾受害率控制在0.2‰以下,确保不发生重、特大森林火灾和人员伤亡事故。(2017年3月30日)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验