您当前所在位置:首页>信息公开>提案建议
索引号: 01603379-8/2018-03304 文号:
所属主题: 林业 所属题材:
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2018-06-01
内容概览:

市林业局关于对市五届人大三次会议第50号建议的复函

肖永明代表:

你提出的“关于将秦岭大熊猫野外放归佛坪培训基地列入国家公园整体规划的建议”收悉。现答复如下:

一、将秦岭大熊猫野外放归佛坪培训基地纳入大熊猫国家公园整体规划建设完全有可能。佛坪秦岭大熊猫野化放归培训基地,是中国大熊猫野外研究的重要基地之一,它对大熊猫由人工繁育到野化放归自然的过渡研究有着极其重要的指导意义。该基地正好位于我市大熊猫国家公园周边,与大熊猫国家公园(佛坪自然保护区)有着紧密的联系,经过几年的建设,基地已初具规模,并发挥出了它应有的作用,完全有可能纳入《大熊猫国家公园总体规划》统一建设。

二、市县政府及有关部门正在对此做努力。佛坪县政府和市政府对佛坪秦岭大熊猫野外放归培训基地今后的建设和发展十分重视。早在今年2月份,省林业厅《关于征求<大熊猫国家公园总体规划(征求意见稿)>意见的函》下发征询市县政府意见时,市县政府都明确提出了将佛坪秦岭大熊猫野外放归培训基地纳入《大熊猫国家公园总体规划》一并实施建设的建议。5月初,在国家发改委来汉对大熊猫公园调研时,市上发改、林业部门又提出了将佛坪秦岭大熊猫野外放归培训基地纳入《大熊猫国家公园总体规划》统一建设的建议。目前,中省对此建议尚无反馈意见,后期,我们还将对此事继续关注跟进。

你的建议很好,在此,感谢你对我市大熊猫保护事业的关心和关注。

 

 

 

汉中市林业局

2018517

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验