您当前所在位置:首页>信息公开>规划统计
索引号: 01603379-8/2020-00130 文号: 汉林函〔2019〕125号
所属主题: 林业 所属题材:
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2020-01-06
内容概览:

汉中市林业局关于开展2019年森林防火项目计划的函

  

  市财政局:

  为认真做好全市森林防火工作,不断提高全民森林防火意识,有效提升森林火灾防范能力,最大限度减少森林火灾发生,维护森林生态和人民群众生命财产安全,结合我市森林防火工作实际,现决定开展森林防火项目,具体计划如下:

  一、工作方针

  以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,认真贯彻落实《森林防火条例》,坚决执行“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,增强预防第一的责任意识,深入广泛的开展宣传教育,不断创新宣传形式和手段,努力提高全社会森林防火意识,为维护森林资源安全和林区社会和谐稳定奠定坚实基础。

  二、项目重点及任务

  (一)由市林业局办公室负责组织开展《森林法》、《森林防火条例》宣传,利用宣传栏、宣传标牌、宣传年画、宣传布袋、宣传纸杯、宣传知识小手册等向市民群众宣传森林防火知识,同时利用网站、微信公众号推送相关法律法规知识,使群众了解森林火灾的危害性和严重性,知晓林区安全生产生活用火和防、扑火常识,提醒公众进入林区勿带火源,提高全社会森林防火意识。

  (二)森林火灾高发期,由市林业局派出督察组明察暗访,对各县区森林防火工作开展情况进行检查。

  (三)召开汉中市森林防火业务培训会,参加会议的有县区主管防火工作的县区长,林业局局长、林业局主管防火工作领导,防火工作负责人,市林业局有关人员、市直林业单位领导等,培训主要内容为森林防火业务知识讲解,森林火灾如何扑救等。

  三、经费预算

  森林防火宣传品制作费10万元,森林防火工作检查经费5万元,森林防火应急保障车辆维护费5万元,森林防火业务培训费5万元。合计共25万元。

   

  汉中市林业局

  2019年12月24日

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验