您当前所在位置:首页>信息公开>规划统计
索引号: 01603379-8/2019-05745 文号: 汉林发〔2019〕37号
所属主题: 林业 所属题材: 通知
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2019-04-15
内容概览:

汉中市林业局 汉中市财政局关于下达2019年省级森林生态效益补偿基金计划的通知

  各县区林业局、财政局:

  根据省林业局、省财政厅《关于下达2019年省级林业改革发展补助资金项目计划的通知》(陕林财发〔2019〕35号)文件精神,现将2019年度省级生态效益补偿基金项目计划下达你们(详见附件),并将有关事项通知如下:

  一、各县区林业、财政部门要密切配合,做好资金的监督和管理,严格按照《陕西省森林生态效益补偿基金管理办法》(陕财办农〔2014〕8号)的相关要求兑付,加大资金监管力度,严禁擅自改变资金用途,严禁挤占、截留、挪用资金。

  二、按时限完成兑付任务。各县区要认真组织制定2019年度省级森林生态效益补偿兑付工作实施方案,按照省林业厅、省财政厅联合下发的《陕西省森林生态效益补偿基金管理办法》(陕财办农〔2014〕8号)及市财政局、市林业局联合下发的《汉中市森林生态效益补偿基金兑付办法》(汉财办农综〔2016〕38号)的有关规定,紧扣计划下达、面积落界、“三榜公示”、资金核拨、归类建档等关键环节,规范兑付,将补偿资金通过财政惠农资金“一卡通”兑付到户,对集体经济组织经营管理的公益林,要认真审核其权属依据,涉及资金要按照有关规定进行再分配,确保8月底前全面完成兑付任务。

  三、贯彻执行政策,将生态效益补偿资金向贫困村倾斜。

  各县区要按照市委办公室、市政府办公室《关于印发汉中市脱贫攻坚富民产业培育等17个支持计划实施方案的通知》(汉办发〔2016〕14号)中“对省级地方公益林实行向贫困村区域倾斜,重点支持”的要求,通过森林生态效益补偿资金兑付,增加贫困户现金收入,助力脱贫攻坚。

  四、本次下达计划的资金,市财政局已下达到各县区财政局(汉财办农综〔2018〕45号),请各县区林业局与财政部门及时对接执行。

      

  汉中市林业局 汉中市财政局

  2019年4月15日

附件:

 

2019年省级森林生态效益补偿基金项目计划表

 

单位:万亩、万元

 

省级生态效益补助资金

 

 

补助资金

面积

 
 

 

701.58

147.7

 

 

汉台区

14.25

3

 

 

南郑县

47.5

10

 

 

城固县

38

8

 

 

 

66.5

14

 

 

西乡县

213.75

45

 

 

 

47.5

10

 

 

宁强县

66.5

14

 

 

略阳县

71.25

15

 

 

镇巴县

74.58

15.7

 

 

留坝县

38

8

 

 

佛坪县

23.75

5

 

 

 

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验