您当前所在位置:首页>信息公开>规划统计
索引号: 01603379-8/2019-05083 文号: 汉林发〔2019〕2号
所属主题: 林业 所属题材: 通知
发布机构: 市林业局 服务对象:
生成日期: 2019-01-03
内容概览:

汉中市林业局关于下达2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划的通知

  各有关县区林业局:

  根据《陕西省林业局 陕西省财政厅关于提前下达2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划的通知》(陕林计发〔2018〕216号)精神,现将2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划下达你们(详见附表),并就有关事项通知如下:

  一、中央财政提前下达我市森林抚育任务8.8万亩,全部为天然林保护工程区森林抚育任务。

  二、天然林保护工程区森林抚育补贴标准为120元/亩。补贴资金主要用于森林抚育间伐、补植、退化林修复、割灌除草、清理运输采伐剩余物、修建简易作业道路和生产作业所需劳务用工以及机械燃油等,县级林业主管部门可提取不超过5%的间接费用,主要用于方案编制、作业设计等。

  三、各项目实施单位要按照《国家森林抚育规程》、《国家林业局森林抚育作业设计规定》、《汉中市森林抚育管理办法(试行)》等要求,聘请有资质的单位和专业技术人员编制作业设计,作业设计由市林业局审批。

  四、各项目县在落实森林抚育项目时,要按照《汉中市林业局森林抚育项目助推脱贫攻坚指导意见》优先考虑贫困地区和建档立卡的贫困人口,保证一定比例项目资金用于生态脱贫。

  

  

  附件:1、2019年中央财政森林抚育补贴资金项目计划表

  2、林业改革发展资金区域绩效目标表

  

  

  汉中市林业局

  2019年1月3日

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验