洋县林业局召开2017-2018年度“十大优秀生态护林员”表彰大会
时间:2018年10月09日 09:11来源:市林业局

  9月19日,洋县林业局召开了2017-2018年度“十大优秀生态护林员”表彰大会。会上发放了《洋县2017-2018年度生态护林员先进事迹汇编》,对全县范围内评选出的10名优秀生态护林员进行了先进事迹通报,并对评选出的10名优秀生态护林员进行表彰,并在下一年度优先聘用。 

  洋县林业局“十大优秀生态护林员”评选活动自今年5月份开始,在全县18个镇办450名在岗(2017年10月1日起在岗)生态护林员中评选产生。评选活动中坚持“公开、公平、公正”原则,按照村级提名、镇办初选推荐上报、林业局核查认定最终确定人选等步骤进行。评选出的“十大优秀生态护林员”他们有的不畏条件艰苦和别人的冷嘲热讽,坚持巡山护山,将足迹遍布于林区的沟沟岔岔;有的不徇私情,义正辞严,敢于同滥砍乱伐等破坏森林资源的违法犯罪行为做坚决斗争;有的就地取材,想方设法,紧抓重要时节和重点地段,认真开展森林防火和森林法规的宣传工作;有的自强不息,积极创业,在发展自己产业的同时不忘帮扶带动周围的贫困户一同致富......他们的言行充分展示了林业生态护林员的人格魅力和精神风采,为全县生态护林人员树立了新的标杆,极大推动了生态脱贫工作的开展。 

  表彰会上,县林业局要求18个镇办要认真组织学习“十大优秀生态护林员”先进事迹,加强辖区内生态护林员引导和管理,积极弘扬优秀生态护林员勇于奉献、不计得失、秉公办事、敢为人先的工作作风。(洋县生态脱贫推进组 李瑛) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信