略阳县林业局开展中蜂技术培训助力产业脱贫
时间:2018年06月25日 08:42来源:市林业局

  6月8日,略阳县林业局组织金池院林场和技术人员,前往仙台坝镇为养殖中华蜂养殖的贫困户开展养殖技术培训,助力产业精准扶贫。 

  本次培训,技术人员先后深入仙台坝、娘娘坝、新店子3个村逐一开展,分理论讲解和实践操作进行。参加培训贫困户133人。 

  技术人员主要从中蜂的生物习性、选蜂装箱、蜂场选址、蜂箱摆放、蜂群管理、巢脾修造、四季饲养、蜂王识别、育王换王、分蜂方法、病虫害防治、取蜜技巧等方面进行了详细讲解。理论讲授结束后,技术人员和参训贫困户一起深入养蜂农户院落,现场重点传授了场地选择、提脾分蜂、四季饲养、育王换王技术,通过面对面的讲解、问答交流,贫困户掌握了中蜂养殖技术的基本要领,进一步激发了贫困户的养蜂积极性,增强了贫困户发展产业的内生动力,为贫困群众通过产业发展实现早日脱贫致富奠定了坚实基础。 

  培训期间,向参训贫困户放发中蜂养殖技术资料133份。(略阳县林业局  郭鹏文  庞永贵) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信