镇巴县开展野生动植物宣传活动
时间:2018年04月08日 16:53来源:市林业局

  近日,镇巴县野生动植物保护站在全县范围内开展“保护动物,你我同行”为主题的宣传活动,倡议保护动植物。

  活动以鼓励、倡导市民参与到保护野生动植物活动中来,把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿宣传活动的全过程。通过图文并茂的宣传画册、野生动植物图片进行了现场展示和讲解,包括国家一级保护动植物金雕、林麝、银杏、红豆杉,国家二级保护动植物红腹锦鸡、红腹角雉、水杉、杜仲等100余幅图片的展板,引导全民自觉与野生动植物和平共处。

  据了解,镇巴独特的地质气候条件,蕴育了秦巴山区生态屏障的珍稀物种。有金雕、林麝、黑熊等国家Ⅰ、Ⅱ级保护野生动物33种。有银杏、红豆杉等国家Ⅰ、Ⅱ级保护野生植物20余种。近年来,镇巴大力实施退耕还林、天然林保护、野生动植物保护和自然保护区建设等林业重点工程,全县生态环境的持续好转,为野生动植物提供了良好的生存环境,使野生动植物分布范围不断扩大、种群数量明显增加。(镇巴县林业局)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信