城固县林业局召开2017年工作总结暨2018年工作思路汇报会
时间:2017年12月30日 11:45来源:市林业局

  12月29日,城固县林业局召开2017年林业系统工作总结暨2018年工作思路汇报会,汇报交流各单位全年工作情况,分析查找工作中存在的不足和问题,筹划明年各项林业工作。局班子全体成员、局属各单位、局机关各科室负责人参加了会议。

  会议指出,2017年林业产业发展、绿化造林、森林资源管护、集体林权制度改革等工作全面完成;国有林场改革、创建森林城市、生态脱贫等各项工作深入推进。但纵观全年工作,也暴露出一些不足和问题,如一些单位负责人思想上懒散,等靠要思想严重,缺乏创新,没有担当,个别单位财务纪律执行不严。

  会议要求,全系统明年要重点抓好四方面工作:1.产业发展方面,要把羊肚菌及淫羊藿等适用栽培技术的推广应用和全县19个深度贫困村的精准脱贫相结合,助力脱贫。2.林政资源管理上,要坚持分类施策,南山盯林木,北山盯林地,搞好林业执法工作;密切林业行政执法与司法衔接,对破坏森林资源行为进行引导纠正与法律打击相结合,建立一支精干的林业稽查队伍,加大执法力度,确保森林资源安全。3、国有林场改革方面,要求做好清产,保障职工权益,维护稳定。4、林业局要加强系统单位财务监督管理,做到财务不乱,队伍不乱。(城固县林业局)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信