佛坪大力实施环境整治有效巩固森林城市创建成果
时间:2017年10月25日 08:13来源:市林业局

  佛坪县立足于省委第三环保督察组开展环保督察工作反馈的整改问题,主动认领、虚心接受,为守住山青、水秀、天蓝、生态美的“金”字招牌,以这次整改为契机,结合佛坪县创建森林城市工作,及时研究制定整改落实方案,从严开展了一系列环境整治工作。

  一是佛坪县委专题召开环境问题整改推进会,要求各部门迅速行动,以问题为导向,聚焦工作短板,逐条逐项提出整改措施,全力做好整改工作。二是各镇办及时组织召开环境整治专项会议,组织镇村党员干部开展环境整治工作,对农户房前屋后、国道、村道沿线、农户内部环境进行整治,集中开展植树、栽花、种草和卫生集中清扫。三是城建、环卫、交通按照各自领域,开展了道路清障、占道整治、植绿增绿、绿化、美化、净化了环境,全县环境面貌焕然一新。四是农村环境整治与新农村建设任务有效结合,由新农办牵头,进行整体规划,统一打造,集中打造了以移民点为主的绿化美化精品亮点工程。五是县委督察室、县政府督察室、县纪委、县环保局成立联合督查工作组,对照责任清单和问题清单,从严督办整改情况,对工作不力、措施落实不到位、完不成任务的镇办、部门和领导干部,按照《中国共产党问责条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》严肃问责,一查到底。截至目前,该县对中省市反馈及自查发现的问题已全面完成整治。

  自今年年初全市启动创建国家森林城市以来,佛坪倾力开展创森工作,努力完成创建森林城市任务,经过全县各级的相互配合,共同努力,创建工作取得了阶段性成果,这次环境整治活动,进一步提升和巩固了创建森林城市创建成果,全面推动了全县创森工作。

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信