国家林业局核查镇巴县天保二期工程
时间:2017年08月24日 18:24来源:市林业局

  8月3-8日,国家林业局西北林业调查规划设计院杨平教授带核查组一行7人,对镇巴县2016年度森林管护、森林培育、国有林区社会保障、中央资金管理情况、资金兑现情况、组织机构、制度体系、政策措施、责任落实等内容进行核查。

  核查组随机抽取了2个镇天保站,1个国有林场,采取查阅资料、座谈走访、现场查看等方式,对天保工程实施情况进行核查。核查组分别抽查了国有星子山林场森林抚育安坪作业区2#、3#、8#、9#作业小班,公益林建设人工造林和封山育林实施情况,对小洋、长岭镇天保站人员在岗、森林管护面积划分、巡山日志填写、聘用合同和责任书签订、工资发放、了解管护工作开展等情况,查看了天保宣传牌、宣传碑、绿色采风报等宣传设施。并与国有星子山林场部分职工、护林员和林农分别座谈,了解职工现状、收入情况,以及职工参加社会保险情况,对镇巴县天保工程资金管理使用、公益林补偿资金兑现,工程项目管理和组织机构设置、制度建立,责任落实等情况开展核查。

  核查结束后,核查组在镇巴县林业局召开座谈会,充分肯定了镇巴县2016年度天保工程的实施成效,认为镇巴县天保工程项目资金使用符合相关规定和要求,项目任务实施到位。特别对镇巴充分利用“森林管护信息系统”加强护林员的管理考核情况给予了高度评价。根据国家林业局规定,本次检查结果暂不予反馈,由检查组带回,与其他县核查结果一起汇总后直接向国家林业局汇报。(符正林 张富荣)

  

  

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信