汉台区:打好清理病腐木攻坚战 当好林业生态卫士
时间:2020年06月20日 09:13来源:市林业局


    近日,汉台区林业局抓住春夏季清除病腐木最佳时机,有序开展林区病腐木清理工作。截止目前,共清理病腐木2000余株,实现了病腐木清理全覆盖,顺利完成了2020年度病腐木春夏季清理任务。
  汉台区森林面积24.2万亩,林木种类繁多,森林覆盖率28.2%,活立木总蓄积量为90.5万m³。清除病腐木,能够有效改善森林中的光照、通风、卫生等生态条件,进而提高森林抵御自然灾害和抗病虫害的能力。
  为保证此项工作顺利完成,我局从三个方面入手。一是高度重视,压实防治攻坚责任。局领导亲自负责,林场负责人具体抓,跟班作业,及时研究解决清理工作存在问题;二是创新工作机制,森林病腐木防治常态化。充分发挥林区护林员、网格员作用,采取逐级上报制度,确保及时掌握林区林木生长情况;三是加强清除病腐木监管制度,确保清理后的病腐木按照相关防疫要求统一焚烧安全处理,确保病腐木清理到位,不留隐患。
  下一步,汉台区林业局将继续加强森林病腐木排查清理工作,确保森林资源安全。(汉中市汉台区林业局)
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端