佛坪县林业局:扎实开展新一轮“禁种铲毒”踏查行动
时间:2020年06月06日 10:05来源:市林业局

启动无人机辅助巡查

  五月正值罂粟开花挂果时节。为积极配合创建平安佛坪工作,认真贯彻落实各级禁毒工作会议精神,确保达到毒品原植物“零种植、零产量”的目标,自522日起,佛坪县森林公安民警深入山林、田间开展新一轮“禁种铲毒”及严厉打击非法采挖野生植物、非法占用林地行为行动。 

深入山林踏查,宣传禁毒知识

  此次行动主要采取无人机低空搜索巡查和人工踏查两种方式开展。利用无人机机动性强、灵活性高、监测面广等优势对人工踏查难以到达的山林地带、荒僻地段等进行重点巡查;深入重点村组、拆迁闲置空地、山头、田间菜园等易种植的可疑区域进行地毯式人工踏查,切实做到了“不放过一株,不留一块死角”。截止目前,通过对大河坝镇、石墩河镇、陈家坝镇开展“天上、地下”拉网式排查,未发现非法种植毒品原植物、非法采挖野生植物、非法占用林地行为。 

无人机巡查

  近期,佛坪县林业局将继续开展踏查行动,积极宣传禁毒知识和生态环境保护等相关法律法规,切实提高群众识毒防毒和保护秦岭生态环境的意识。(邹远超 祝苓玉) 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端