南郑区森林公安分局开展2020法制业务培训大练兵活动
时间:2020年05月13日 18:29来源:市林业局

 

  5月11日,南郑区森林公安分局组织开展法制业务培训大练兵培训活动。分局机关、各森林派出所所长和法制员民警共17人参加培训。

  培训结合当前森林公安工作就民警平时办案中常见问题用图文并茂的方式从四个方面进行了讲解:一、如何落实刑事案件认罪认罚制度及未成年人刑事犯罪社会调查;二、办理刑事案件常识性问题解析;三、森林警察如何学习新《森林法》;四、办理林业行政案件与公安行政案件的异同。培训中,参训民警认真学习业务知识的同时,就平时办案过程中遇到的问题和对案例的不同看法进行了积极的交流和激烈的讨论,现场气氛十分活跃。

  通过此次练兵活动,参训民警进一步熟悉了新《森林法》,更加明确了办理各类案件遇到的问题和所对应的相关法律法规的解析,切实提高了办案民警的业务水平,达到了此次培训的预期效果,为今年7月1日起开始实施新修订的《森林法》执行奠定了坚实的业务技能。(赵静)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端