镇巴县林业局做细做实疫情防控工作
时间:2020年02月08日 10:07来源:市林业局
    疫情就是命令,防控就是责任。镇巴县林业局认真落实中、省、市疫情防控工作的各项部署,全系统动员、全成员参与,扎实做好“外防输入,内防扩散”工作要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。认真落实值班、信息统计、环境消杀毒、留观人员监测等日常工作,确保全体干部职工安全。
  一是强化组织领导
  县林业局成立了疫情防控工作领导小组,印发了疫情防控方案,落实领导带班,建立了防控机制,各成员单位严格执行值班日报告制度,统一指挥,将各项防控措施落实到位。
  二是强化疫情宣传
  要求系统全体工作人员坚决做到“不造谣、不信谣、不传谣”,通过政府官方途径了解疫情防控信息、防控知识,并充分结合林业行业特点,组织宣传车、制作宣传专栏、利用LED滚动播放宣传标语、张贴宣传报、发放宣传单等形式,增强了干部职工的防控意识,坚持正确舆论导向,树立打赢疫情狙击战的信心。累计出动宣传车20余次、检查野生动物养殖企业8家、制作宣传栏1版、发放宣传单500余份、张贴宣传报40副。
  三是加强市场监督
  安排2人配合县市场监管局加大对全县各类市场监督检查工作。县野生动植物保护站对全县8家野生动物养殖企业进行了全面封锁,设立了封控隔离牌和封锁隔离警界线。
  四是做细做实防控监管
  统一安排部署,外防外出人员返回输入,实行隔离观察,内防人员流动,减少接触传染风险,补齐防扩散短板。一是建立台账。为了准确掌握全系统人员春节期间外出县境或途经湖北(武汉)人员、与疫区返回人员接触等情况,做到情况清、底子明,落实有效防控措施。二是落实登记制度。对进入机关办事人实行登记制度,林业小区落实专人24小时值班制度,对不明身份来访人员进行劝返,并实行了每天消毒。
  面对突入而来的疫情,镇巴林业人不忘初心,牢记使命,多措并举,防控结合,积极担当作为,进一步增强疫情防控中的危机意识、责任意识,将各项防控责任落到实处,为打赢疫情防控阻击战坚定了信心,贡献了力量。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端