宁强县林业局全力推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作
时间:2020年02月07日 09:50来源:市林业局
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展以来,宁强县林业局高度重视,靠前指挥,迅速行动,全力抓好疫情联防联控工作。
  一、加强领导,高位推动。
  及时召开会议全面部署安排,印发《宁强县林业局关于成立林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组的通知》,成立了以党组书记、局长任组长,局领导班子其他成员为副组长,局机关各股室负责人及下属各单位主要负责人为成员的领导小组。
  协调组:
  负责林业系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的综合协调,协调有关单位组织对重大疫情的处置工作以及有关数据的统计上报工作;
  防控组:
  负责野生动物管理,禁止捕猎野生动物,依法打击各种违法行为,全面加强对辖区内所有野生动物人工繁育和经营利用活动的监督管理;
  指导组:
  指导全县林业系统各单位、职工的肺炎疫情科学防控,增强自我防护意识。
  二、突出重点,全面防控。
  印发《宁强县林业局领导班子包抓镇办新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》、《开展野生动物人工繁育场所封控隔离及全面禁止野生动物交易工作方案》,由局领导带队,组建三个工作组,对18个镇办陆生野生动物人工繁育及经营加工场所进行全面摸排,按照“六项封控隔离措施”,对全县辖区17家陆生野生动物人工繁育场所实施封存隔离,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖,并建立监管台账,实施动态管理。同时积极配合市场监督部门开展督促检查。
  抽调专业人员在汉宁高速南门入口设立24小时检查站,全面排查运输野生动物及其制品等违法行为,累计排查车辆1277台2608人,目前暂无异常情况及运输野生动物车辆。
  累计出动警力(森林公安)70人次,检查车辆215台,在排查非法运输野生动物及其制品的同时积极配合镇办开展疫情防控工作。
  三、强化宣传,提高认识。
  加强值班值守,认真落实值班、带班制度。强化舆论引导,依规依程序及时客观准确上报疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识。全面摸排林业系统武汉返乡或来陕人员,并及时上报相关情况。制作宣传横幅17条,结合“打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”出动宣传车对辖区野生动物保护法以及新型冠状病毒肺炎疫情等防护知识进行巡回宣传。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端