镇巴县林业局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020年02月02日 12:04来源:市林业局

  为积极有效应对和科学妥善处置新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据镇巴县委、县政府疫情防控工作部署和要求,镇巴县林业局多措并举,切实开展了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  联合市场监管、公安等部门对餐饮行业进行监督检查
  加强组织领导
  成立了镇巴县林业系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,制定了制定预防处置方案,加强监测防控。
  强化宣传教育
  组装了宣传车在镇巴县城开展新型冠状病毒感染肺炎疫情应急知识及野生动物保护流动宣传,并制作宣传专栏2面,利用LED滚动播放宣传标语10副。
  贯彻落实野生动物管控措施
  1、为全县8家野生动物养殖企业制作悬挂了封控隔离牌,并对养殖场所进行全面封锁,根据养殖企业现状,设立了封锁隔离警界线。
  2、印发了关于加强陆生野生动物人工繁育及经营加工场所封控隔离管理公告,坚决禁止野生动物交易,要求养殖企业全面做好消毒工作,防止人为传染。
  3、联合市场监管、公安等部门加大对集贸市场、餐饮行业的监督检查力度,杜绝食用野生动物。
  4、为全县7个木材检查站和高速公路检查站制作了检查牌,对过往车辆进行检查,有效杜绝野生动物调进运出的现象发生,为打好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作夯实基础。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端