勉县林业局积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020年02月02日 12:03来源:市林业局

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,勉县林业系统按照上级决策部署,坚持底线思维,强化风险意识,全面动员,精心部署,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间响应,第一时间落实,坚决遏制疫情蔓延势头。

  提高政治站位、重视疫情防控。
  成立由党组书记、局长任组长,班子成员任副组长,下属各单位主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作领导小组,下设综合协调组、督查检查组、专项打击组,同时制定下发《勉县林业局新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作方案》,统筹做好疫情防控工作,坚决把中央和省市、县的要求落到实处,体现林业担当。  
  真履职尽责,加大巡查力度。
  按照省、市规定的“六项封控隔离措施”,对全县陆生野生动物人工繁育场所逐一检查,全面掌握人工繁育陆生动物现有存栏量、养殖场所封控隔离措施落实情况和从业人员人数、健康状况等情况,逐一建立监管台账,检查、指导陆生野生动物人工繁育活动场所消毒灭杀和疫病防控工作;
  结合“打击整治破坏野生动植物资源未发犯罪专项行动”,强化野生动物集中栖息地和候鸟迁徙通道的巡护看守,彻底清除“夹、网、套、炸、电、毒”等非法捕猎工具,严禁人工繁育野生动物,私自转运、贩卖野生动物。
  根据当前疫情防控工作需要,结合实际,抽调下属各单位人员配合,分成3个工作组对林业系统所属的4处家属楼300户进行逐户摸底排查,宣传疫情防护重点知识,做到不漏一户、不留死角。排查中未发现外地返乡人员,无发热情况。
  加强宣传教育,重视个人疫情防控。
  干部职工要严格落实各项规定,做好办公区域消毒及自我防护工作,降低交叉感染的风险;并通过微信公众号、微信办公群、横幅标语、LED电子屏、网络媒体等形式,普及相关知识和防控措施,加强科普宣传教育,指导职工养成良好卫生习惯,坚持正确舆论导向,引导职工不信谣、不传谣、不造谣,维护社会稳定。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端