打好防疫战 略阳林业在行动
时间:2020年02月04日 11:56来源:市林业局
    为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,略阳县林业局高度重视、精心部署、迅速行动,全力构筑疫情防控林业防线。
  强组织领导,明确工作职责
  正月初二,县林业局召开局党组会议研究部署疫情防控工作,成立林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由党组书记、局长任组长,班子成员任副组长,各股室及相关单位负责人为成员,下设系统人员防控工作组和野生动物防控工作组,明确工作职责,切实将防控工作落到实处。
  加强野生动物监管,严把野生动物疫源管关
  加强野生动物监管,严把野生动物疫源管控关。结合打击破坏野生动植物专项行动,组织县森林分局、野保站、木检站工作人员对县域内各集市、餐饮及野生动物人工繁育场所进行排查并落实封控措施。在县境内设立4个检查点,对过往车辆全部按要求进行检查,严厉打击非法贩卖、经营各类野生动物活动。
  加强疫情防护宣传排查,筑牢林业系统疫情线
  干部职工要严格落实各项规定,做好办公区域消毒及自我防护工作,降低交叉感染的风险;并通过微信公众号、微信办公群、横幅标语、LED电子屏、网络媒体等形式,普及相关知识和防控措施,加强科普宣传教育,指导职工养成良好卫生习惯,坚持正确舆论导向,引导职工不信谣、不传谣、不造谣,维护社会稳定。
  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端