汉中市林业局认真组织2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作
时间:2020年01月13日 08:52来源:市林业局

  汉中市林业局党组于1月10日召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作会议。局党组书记、直属机关党委书记彭义成主持会议并讲话。

  会上,局直属机关党委书记彭义成首先向局党组进行了述职,各党组成员进行了评议;随后,局属6个党支部书记依次就抓党建工作、党风廉政建设工作、意识形态领域工作进行述职,按照一述一评的要求,局党组成员和机关党委委员对述职人进行评议,与会党员和群众代表进行民主评议测评。在听取6名党支部书记述职后,彭义成根据平时掌握的情况和会前督查情况,对各党支部书记逐一进行了点评,既肯定了取得的成绩,又点出了存在的问题,并指明了努力方向。为搞好这次述职评议工作,会前对各党支部书记的述职报告进行了张贴,接受群众监督。

  彭义成讲话指出,市林业局这次述职评议考核工作会议开的很成功,组织严密,准备充分,达到了述职评议考核的目的。他强调,做好2020年机关党建工作要注意抓好三个重点:一是加强党的政治建设,要把牢政治方向、加强政治修养、提高政治能力、落实政治责任;二是加强党的廉政建设,要从严执行中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”、持续深化作风建设、强化警示教育、落实好党风廉政建设责任制;三是加强党的意识形态建设,要履行主体责任、提升思想认识、突出社会主义核心价值体系建设、强化意识形态阵地建设、搞好统一战线工作。

  参加述职评议的党支部书记和党员干部纷纷表示,党组织书记述职评议考核工作意义重大,影响深刻,将积极适应新时代党的建设新要求,认真学习机关党建工作理论,努力提高抓机关党建工作能力和水平,为推动市直林业系统基层党建工作向更高水平发展做出新的贡献。

  局党组成员,县级干部,局直属机关党委委员,各党支部书记,机关全体党员,局属各单位党员代表和群众代表共计45人参加会议。

  (刘森明)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端