汉中市林业局领导深入镇巴调研林业产业等重点工作
时间:2020年01月03日 11:04来源:市林业局

  近日,汉中市林业局局长彭义成带领办公室相关人员到镇巴县重点调研林业产业发展,同时对秦巴生态环境保护、森林防火、野生动物保护、非洲猪瘟排查、生态脱贫攻坚、松材线病虫害防控等重点工作进行了再安排再部署。

  彭局长一行先后到该县杨家河木材检查站,对该站贯彻执行《中华人民共和国森林法》和国家及省市有关木竹运输检查监督的法规、政策进行了调研,并对依法查验木材运输证件、陆生野生动植物及其制品,制止、暂扣违法运输的木材及林业有害生物防控等工作进行了察看,详细听取工作情况汇报,并与木材检查站工作人员进行交谈,了解工作开展情况及存在的困难和问题;并深入到镇巴县宏源林农公司,实地察看该公司生产加工山茶油、核桃油、菜籽油生产车间和食用油样品等。随后到县林业局对该县森林防火、林业产业发展、生态脱贫及生态护林员管理等工作进行了详细了解,彭局长认为,该县县委、县政府高度重视林业工作,全县林业工作思路清晰,安排部署到位,亮点突出,成效明显。县林业部门要抓住当前有效时机,统筹安排,再添措施、再鼓干劲,确保全年林业各项目标任务顺利完成。

  结合近期全市开展的打击破坏野生动物资源、非洲猪瘟的排查和森林防火面临的严峻形势,重点林业产业的发展等工作,彭局长要求林业系统各单位:一是领导干部要以身作则,率先垂范,领导干部要做好表率,带好队伍,逐步完善基层管理制度;二是在开展打击破坏野生动物资源专项行动的同时,认真吸取近期各地发生的森林火灾教训,积极做好防火宣传管理工作。特别是元旦、春节即将来临,各单位要加强巡护,严防死守,确保辖区不发生森林火灾;三是进一步加强非洲猪瘟疫情排查力度,强化区域内野猪排查,防控措施要到位,不留死角;四是加强松材线病虫害防控,一定要制定详实可行的方案,做好长态的监测和森林资源安全的病虫害调查,采取有效的防治措施,积极防控;五是对秦巴生态环境保护要吃透政策精神,提高政治站位,举一反三排查,系统梳理问题,全面迅速整改,建立长效机制,提升工作质量。 (王卫平 张富荣)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端