同饮汉江水 共商秦巴事--安康市秦岭办来我市考察调研
时间:2019年12月17日 15:52来源:市林业局

  12月12日,安康市秦岭办一行5人来我市考察调研秦巴生态保护工作,并就巴山生态环境保护规划编制相关工作进行深入交流座谈。

  会上,市秦巴办常务副主任赵海林详细介绍了汉中秦岭、巴山区域生态保护工作开展情况。安康市秦岭办专职副主任罗新玮系统介绍了安康市秦岭、巴山区域基本情况及安康巴山规划编制思路。与会人员紧紧围绕秦巴生态保护过程中的难点问题、保护与发展的关系、规划编制与国土空间规划的衔接与融合等内容,从专业角度结合实际进行了深入讨论,并愉快地交换意见建议,相互学习氛围浓厚。

  安康、汉中两市都北依秦岭、南屏巴山,同饮汉江水,同属于国家确定的秦巴山区生物多样性主体功能区,在地域特点、人口分布、生态保护方面有很多的相似点。通过相互交流、讨论,进一步拓展了秦巴生态保护思维,明晰了巴山规划编制思路、网格化管理具体措施等,为今后两市更好地开展秦巴生态保护工作提供了许多值得借鉴的先进经验和新的工作理念,有力地促进了两市秦巴生态保护工作。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端