市林业工作中心深入柘梨园村、磨坪村开展送技术下乡活动并慰问驻村干部
时间:2019年10月16日 16:24来源:市林业局

  为全面落实市委、市政府脱贫攻坚工作总体部署和市林业局生态脱贫、第六个“扶贫日”系列活动的工作要求,10月16日市林业工作中心领导带领核桃、板栗栽培和林业病虫害防治的技术骨干、专家,深入留坝县柘梨园村、磨坪村开展送技术下乡活动,并慰问驻村干部。

 

市林业工作中心主任赵海林详细询问驻村工作开展情况、驻村干部生活近况以及存在的问题

  市林业工作中心一行人首先来到柘梨园村看望慰问驻村干部,详细询问了近期驻村工作开展情况、生活近况以及存在的具体问题,要求驻村干部一定要树立林业干部的良好形象,把为群众办实事作为工作重点,兢兢业业、克难攻坚,更好地为村民服务,圆满完成驻村工作任务。 

为贫困群众开展林业实用技术培训和林业病虫害防治技术讲座

  随后,市林业工作中心7名技术骨干、专家组成的培训小组,在柘梨园村、磨坪村分别对贫困群众进行了核桃、板栗丰产栽培技术管理等林业实用技术培训和林业病虫害防治技术讲座。参加培训的群众纷纷向市林业工作中心技术骨干、专家咨询生产发展中的问题,索取林业生产技术资料,技术骨干和专家们耐心解答群众的咨询,手把手培训指导,现场气氛热烈。这次技术下乡活动切实落实了扶贫扶智措施,提高了脱贫群众的生产技能,进一步提升了贫困人员自身脱贫致富的劳动能力,取得了良好效果,为巩固脱贫攻坚成果贡献了力量。

林业技术骨干为参加培训的贫困群众登记信息发放培训材料

 培训现场气氛热烈

 

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端