我市召开创建国家森林城市省级综合评定工作汇报会
时间:2019年07月23日 11:24来源:市林业局

  7月10日,我市召开创建国家森林城市省级综合评定工作汇报会,向囯家森林城市创建省级综合评定检查组汇报了我市创建国家森林城市情况。会议由汉中市委副书记权检主持。会上观看了汉中市创建国家森林城市工作专题片;副市长程腮仙汇报了我市创建国家森林城市工作的进展情况;市林业局局长彭义成汇报了《汉中市国家森林城市建设总体规划》实施情况。

省级综合评定检查组副组长、省林业信息宣传中心主任杨君对汉中创建国家森林城市工作进展给予充分肯定

  省级综合评定检查组副组长、省林业信息宣传中心主任杨君对汉中创建国家森林城市工作进展给予肯定并对评定工作提出具体要求:一是创建国家森林城市是符合汉中需要的正确决定。是落实绿水青山就是金山银山的具体行动;是保障南水北调中线工程水源地,确保一江清水送北京的具体行动;是提升汉中生态环境和经济建设迈向更高层次的具体行动。二是汉中国家森林城市创建工作扎实。组织保障有力,形成了主要领导亲自挂帅,相关部门全员参与的有利局面;规划制定超前,对汉中全域按地形地貌和功能特点做了精细安排;资金投入充足,将森林城市创建资金纳入政府公共财政,并且建立了政府主导社会参与的市场运作机制。三是要认真开展好本次评定工作。检查组要以高度负责的态度,严肃认真、公平公正,依据事实对汉中创建国家森林城市情况给予恰当的评定。

 市委副书记权检主持会议并对我市各县区、各相关部门提出具体要求

  为了进一步配合好省级综合评定检查组工作,市委副书记权检要求我市各县区、各相关部门:一要提高思想认识,以此次省级综合评定检查验收为契机,以更大的决心,更有力的举措来推动我市创森工作迈上新台阶,努力把汉中打造成为生态环境优美,人与自然和谐相处的宜居城市。二要加强沟通衔接,做好配合保障。各县区、各部门要牢固树立创建一盘棋的思想。对检查组安排的各项任务不等不靠、不推不让,加强沟通联系,落实专人配合,抓好资料提供以及后勤保障等各方面工作,确保检查验收顺利开展。三要聚焦重点难点,全力冲刺达标。省级综合评定检查组莅临我市指导,为我们提供了难得的学习交流机会。各县区各部门要坚持问题导向,严格对照国家森林城市指标体系和检查组反馈的意见,精准研判,迅速制定改进方案,细化落实工作措施。要进一步把握创森的重点、难点以及特点,以超常规的工作思路、措施和办法,总结完善好的经验做法,巩固提升创森成果,持续推进森林城市建设的各项工作,确保创建国家森林城市的目标早日实现。

  市创建指挥部有关领导,各县区政府、滨江新区和兴汉新区分管领导、创建办主任,市创建指挥部成员单位参加了会议。

 副市长程腮仙汇报了我市创建国家森林城市工作的进展情况

市林业局局长彭义成汇报了《汉中市国家森林城市建设总体规划》实施情况

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端