市林业局扎实做好清明节期间森林防火工作
时间:2019年04月04日 09:59来源:市林业局

  3月下旬以来我市气温持续回升,森林火险等级居高不下。随着清明节的临近,传统祭祀活动使森林防火工作压力倍增。为切实保护森林资源,筑牢安全防线,市林业局采取有力措施将森林防火工作做实做细。

  3月25日,市林业局召开全市森林防火会议,重点对清明节期间森林防火值班及防火宣传进行安排部署。会议传达了中省有关森林、草原防火会议精神,通报了3月份以来全省森林火灾情况。针对目前气温回升、和的实际,会议要求全市各级林业系统要按照《森林防火条例》,执行好森林防火行政首长负责制,层层压实责任。要在特殊时节充分发挥全市5240名生态护林员的作用,加强巡林护林,守护好绿色安全屏障。要抓好防火应急值守,严格实行森林防火24小时值班和领导带班制度,确保值守人员在岗在位、信息灵通、政令畅通。要做好防火宣传,在重要路段、重点林区和山区利用多种形式教育引导祭祀群众文明祭祀,消除火灾隐患。

  3月26日,市林业局组织专人对各县区“清明节”期间森林防火工作进行暗访检查,通过电话查岗、检查防火日志、实地查看重点区域等方式,加强了各单位对防火工作的重视。下一步,将对责任不实、防护不力、值守不严的单位进行通报。(汉中市林业局)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信 移动端