市林业工作中心创新学习方式提升干部业务能力
时间:2018年10月31日 09:37来源:市林业局

  今年以来,市林业工作中心深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在扎实开展“激情、干净、超越”主题作风建设、“思想奠基·党性塑造”工程、学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部等活动的同时,创新学习方式,大力提升干部职工业务水平。

  一是开展每周讲业务活动。每周一次,按照干部人人轮流讲课的方式讲授业务知识,截至目前,已有20名同志参与讲课。课程内容涉及森林资源调查、森林城市创建、苗木花卉产业发展、核桃丰产栽培技术、林业生态建设等10多个方面。授课人员的PPT课件制作精美,所讲内容层次清晰,讲解透彻,通俗易懂,课后布置的练习题针对性强。二是开展骨干讲业务活动。为充分发挥林业高级工程师的“传帮带”作用,各科室业务骨干轮流讲业务,图文并茂、深入浅出,具有很强的指导性。三是每季度组织业务知识测试。已组织50岁以下中青年干部职工参加了2期闭卷测试,公示成绩排名,并将测试成绩记入积分制管理考核台账。

  市林业工作中心通过干部人人上讲台并定期测试,大大激发了全体干部职工学习钻研业务的激情,广泛拓展了干部职工的知识面,从而促使干部职工的业务工作能力大幅提升,各项工作都能保质保量完成,有害生物防控和林业技术推广工作走在全省前列,在单位上下行成了“人人爱学习、时时在学习、个个在提升”的良好氛围。(姚伟

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信