国家林草局李世东来汉中检查指导林业信息化示范县建设工作
时间:2018年09月17日 07:36来源:市林业局

  

  9月10日,国家林草局信息办主任李世东一行来到汉中市城固县检查指导林业信息化示范县建设工作。省林业厅巡视员郭道忠、市政府副市长张建国、市政府副秘书长吴永善、市林业局局长彭义成、城固县委副书记牟小军陪同检查。

座谈会上,李世东主任详细讲解了现代林业、数字林业、智慧林业和人工智能在林业上的应用 

在城固县三合木材检查站,市林业局局长彭义成向国家林草局李世东主任介绍木材检查视频系统在林业工作中的应用

  李世东一行首先来到城固县三合木材检查站,对城固县木材检查视频系统进行了考察,详细询问来系统的功能、覆盖范围和在林业工作的作用。接着来到城固县森林防火指挥中心,重点查看了视频监控系统和机房建设情况,认真了解了系统建设情况和下一步规划。

  在座谈会上,李世东详细讲解了现代林业、数字林业、智慧林业和人工智能在林业上的应用,强调了林业信息化的重要性,要求城固县要以提升林业现代化水平为目标,全面推进“互联网+”林业建设,推动信息化与林业深度融合,促进形成智慧化发展长效发展机制,着力提升林业信息化水平,确保城固县林业信息化建设起到模范带头作用。

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信