张生奇局长陪同副市长何俊杰到留坝县江口镇柘梨园村开展扶贫调研活动
时间:2018年05月25日 21:54来源:市林业局

  5月23日上午,局党组书记、局长张生奇陪同副市长何俊杰来到留坝县江口镇柘梨园村开展扶贫调研活动。

  张生奇陪同何俊杰副市长首先听取了柘梨园村两委班子负责人和驻村工作队长、驻村第一书记等干部的工作汇报,并就村上反映的夹山沟内部分地区无通信信号、宽带网络覆盖面过窄、部分群众危房改造还存在资金缺口等问题和困难一一进行了现场协调解决或明确答复。张生奇还就处理好食用菌产业发展与森林资源保护之间的关系以及做好森林抚育工作对镇村提出了具体要求:一是在香菇、木耳等食用菌产业发展过程中,一定要严守生态红线,不能乱砍滥发、无证采伐。二是在实施森林抚育工程中,要科学合理间伐、去残砍弱(病),绝不能搞“剃光头”式的毁灭性砍伐。

  汇报会结束后,张生奇还陪同何俊杰副市长实地查看了贫困户入户道路、便桥以及五保户集中安置点建设情况,还对高兴明等贫困户进行了现场走访,查看了他们房屋改造以及生产生活有关情况。

  据了解,今年以来我局已先后向柘梨园村投入各项发展资金27.6万元,还协调省厅给留坝县增加森林抚育任务1万亩,涉及资金100万元全部下达到柘梨园村实施,为该村增加村集体积累和贫困户增收再添新平台。(林改科 何巨高)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信