汉中市开展创建国家森林城市进社区宣传活动
时间:2018年05月23日 21:39来源:市林业局

  5月22日,汉中市创建办在城区人流密集的街心花园开展“汉中市创建国家森林城市进社区”主题宣传活动。

  活动现场通过宣传展板、派发宣传单、宣传册、环保袋和邀请市民签名等方式,向市民广泛宣传创建森林城市相关知识,号召广大市民群众积极知晓、了解、支持和参与创建国家森林城市,提高市民创建国家森林城市的支持率和满意度。 

  市委副书记张万明,副市长张建国到活动现场详细查看了创建国家森林城市宣传展板,并在签名册上题词签名。汉台区区长郑清春,市林业局、市住管局、市民政局等领导一同参加活动。活动现场近千名社区群众和过往市民参与到活动中来。

  活动现场多幅制作精美的展板吸引了不少市民驻足观看,展板内容涵盖我市城市综合创建目标任务、五城联创成效进展、创建国家森林城市知识、城市园林绿化建设、野生动植物保护、汉中市森林公园简介等多方面内容。志愿者向市民发放了我市创建国家森林城市宣传手册、倡议书、创建知识宣传彩页和印有国家森林城市标志的环保宣传袋,还邀请市民签名留念,号召广大市民群众积极知晓、了解、支持和参与创建国家森林城市。

  东大街莲湖社区支部书记郭志祥表示,通过这次主题宣传活动,使辖区里的干部群众更加详细的了解了创建国家森林城市的目的和意义,为创建工作鼓足了干劲、凝聚了共识、汇集了合力。家住汉中路办事处汉江路社区的刘佩蓉说:“今天通过这个活动,我了解到了不少关于创建国家森林城市的知识,也意识到了创建的重要性,我将从自身做起,积极植绿、护绿,同时也会带动我的家人和朋友们一起参与,共同建设美好家园。”

  

  当天,汉中市绿色联盟志愿者协会、汉中市爱心义工协会和汉台区社会工作协会十余名青年志愿者向过往市民讲解创森知识、解答群众提问、派发宣传资料和环保袋。据统计,共发放2000余份宣传单、宣传册和1000个环保袋。  

  宣传活动吸引了众多市民的参与,活动现场市民群众络绎不绝,纷纷驻步品看创森内容的展板和宣传资料。一些群众还主动询问相关问题,为创建森林城市提出好的建议。

  市民群众积极参与,志愿者们热心服务,共同为汉中市创建国家森林城市营造了浓厚氛围,宣传活动取得了良好效果。

  

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信