国家林业局副局长彭有冬来我市调研林业工作
时间:2018年05月25日 11:13来源:市林业局

在青木川国家级自然保护区青木川保护站,彭有冬副局长认真询问保护站各项工作开展情况 

  5月21日至22日,国家林业和草原局副局长彭有冬率队在我市调研林业工作。副市长党振清一同调研。

  彭有冬一行先后赴宁强县和勉县调研,了解我市自然保护区管理、名木古树保护等工作实施推进情况。在青木川国家级自然保护区青木川保护站,彭有冬认真听取保护站管理人员工作汇报,察看保护站内设立的自然保护区视频监控系统,并参观保护站宣教室陈列的动植物标本。彭有冬指出,要进一步深化对自然保护区建设和管理工作重要性的认识,落实属地管理责任,牢固树立新发展理念。要加大宣传力度,通过各种途径提高群众的生态保护意识,让群众了解保护区,支持保护区工作开展。要做实做细森林防火、生态环境监测、动植物保护等具体工作。

彭有冬副局长仔细察看保护站内设立的自然保护区视频监控系统

  在勉县调研我市名木古树保护工作时,彭有冬实地察看了旱莲、汉柏、汉桂等名木古树的生长情况,听取了相关负责人情况汇报,并仔细询问具体工作的实施情况。彭有冬表示,汉中近年来在保护古树名木方面所做的工作值得肯定,要总结推进工作中的好经验、好做法,并向外推广。古树名木资源珍贵稀有,具有历史、科学、文化价值和重要的纪念意义,中省将继续大力支持汉中的古树名木保护工作,给予政策支持、技术扶持和资金保障。(汉中日报 张玉文)(图片:汉中市林业局)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信