汉中市林业局长张生奇检查调研松材线虫病疫木除治工作
时间:2018年05月11日 08:48来源:市林业局

  5月4日,汉中市林业局长张生奇一行检查调研西乡县、洋县松材线虫病疫木除治工作,实地查看了西乡县堰口镇、沙河镇和洋县磨子桥镇松材线虫病疫木除治现场,听取了有关情况汇报。

  张生奇局长指出,4月24日国家林业和草原局召开我省松材线虫病新发疫情核查情况反馈会后,西乡县迅速行动,针对思想认识不到位、防控体系不完善、投入不足、前期普查摸底不清等问题进行了及时整改,调整了松材线虫病防控指挥部成员单位,明确了目标要求,制定了责任考核、责任追究办法,强化宣传培训,加大疫木除治,工作推进有力有序。洋县在近期松材线虫病普查除治工作中,针对性措施不到位,疫区处置不彻底。

  对下步工作,调研提出三点要求,一要提高政治站位,切实认识松材线虫病的严重危害性。松材线虫病危害大、传播性强,是松材疫病顽疾,要把防控工作纳入全市开展的巴山秦岭生态环境损害“清零”行动中,要站在习近平总书记“两山论”思想高度、站在全市生态安全高度、站在生态保护离任审计干部安全的角度,切实提高认识,保护生态、保护秦岭、保护干部。二要突出重点,切实抓好当前疫木普查除治工作。要认真抓好普查,实事求是上报,实事求是除治;要把握时间结点,加快进度、规范除治;要切实加强疫木除治过程管控,坚决防止疫木流失。三要建立防控长效机制。要切实抓好松材线虫病防控工作系统性安排,广泛开展科普知识宣传和除治工作培训,建立防控责任体系,明确镇、村、组和护林员防控责任,加强检查考核,开展疫木封锁试点,充分发动群众,畅通信息,坚决打赢松材线虫病防控攻坚战。(赵志宏)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信