汉中市创建国家森林城市宣教活动走进校园
时间:2018年04月08日 17:35来源:市林业局

     阳春四月,春意融融。为了提高全社会参与汉中创建国家森林城市的意识和全民"创森"知晓率,营造广大市民广泛关注森林,参与"创森"的氛围。近日,由汉中市绿色联盟志愿者协会策划,联合汉中市林业局、共青团汉中市委,在团汉台区委和汉台中学的支持和参与下,在汉台中学校园内开展了“让森林走进城市 让城市拥抱森林”的宣传教育活动,助力我市创建国家森林城市。  

    活动中,我市林业专家为在校师生举办了“森林城市”专题讲座,并现场现场解答师生提出关于森林城市的各种问题,师生们认真聆听、积极回答。随后,志愿者代表向在校师生宣读了“创森”倡议书,发放“创森”宣传册、环保袋,并与在校师生一起举行了创森主题横幅签名活动。 在签名活动现场,两百多名学生们写下自己的名字和对汉中“创森”的期望与祝福,很多同学们在签名时喊出“创森”宣传口号,活动现场气氛活跃。  

   通过此次活动,有效的增强了青年学生对森林城市的认识,成功的引导了师生们从我做起、从身边做起,从爱绿、护绿、建绿做起,让充满活力的年轻一代以主人翁的责任感和使命感,积极投身到创森活动中去,为汉中早日建成国家森林城市而努力。 (白永明)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信