我市举行《大秦岭—中国脊梁》专题 “天汉讲坛”报告会
时间:2018年03月26日 09:52来源:市林业局

  3月23日我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请经济学教授、陕西省林业厅副厅长、陕西省林业科学院院长、大秦岭研究院院长党双忍同志做《大秦岭—中国脊梁》专题报告。报告会由市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持,市委副书记张万明、市人大副主任马世生等市级领导出席了报告会。市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体等相关单位负责人和科级干部共308人在市委党校12楼主会场参加了报告会。报告会还在各县区委党校设分会场,全市共1300余人聆听了报告。 

  

  报告中,党双忍同志指出大秦岭是“生态中国的芯片、文化中国的底片、美丽中国的名片”,并围绕这一系列重要地位,剖析了大秦岭的地理结构与自然形态,串讲了大秦岭对中国文化的深远影响,系统阐释了横跨六省一区、三大水域的大秦岭对生态系统的重要贡献,报告图文并茂、引证磅礴、视角高远,听后很受启发。

  市委常委、市委组织部部长陈晓勇在报告会结束时总结时强调,党厅长的报告对我市干部深刻把握发展面临的新问题、新矛盾,全面贯彻落实省委“五新战略”、加快推进“三市建设”、高质量发展中实现追赶超越具有很强的指导意义,希望广大干部在以后的工作中认真思考、深刻领悟、知行合一。(摄影:陈良  文字:天汉先锋)

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信