汉中市林业局认真开展廉政警示教育
时间:2018年01月30日 09:53来源:市林业局

  为扎实开展好“思想奠基·党性塑造”第三阶段工作,加强党风廉政建设,增强纪律规矩意识,筑牢预防职务犯罪的思想防线,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政氛围。1月25日下午,汉中市林业局直属机关党委组织系统党员干部、局属单位班子成员参观陕西省预防职务犯罪警示教育基地——陕西汉江监狱,接受廉政警示教育。

  在监狱教育改造科负责人的介绍下,通过参观监狱环境、服刑人员习艺车间及生活区等场所,亲眼目睹了“高墙铁网”内的生活场景。在随后的警示教育会议上,先组织观看了廉政教育系列的忏悔录短片,之后三名职务犯罪服刑人员现身说法分别讲述自己如何由一名国家公职人员和国企高管蜕变为犯罪分子的过程、原因以及他们发自内心的忏悔。通过此次警示教育活动,让全体干部接受了一次深刻的预防职务犯罪廉政警示教育。

  市林业局副局长赵海林在活动结束后强调,市直林业系统的党员干部特别是各级领导干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深刻反思当前党员干部违纪违法的经验教训;认真贯彻落实习近平总书记关于严明党的纪律规矩重要论述,始终坚持“把纪律挺在前面”,以纠正“四风”整治为载体,联系工作实际,抓好综合预防,切实做到警钟长鸣。

  此次警示教育活动,特别是服刑人员的现身说法,给参会人员深刻的震撼和强烈的警示。会后大家纷纷表示,面对新时代,在人生道路上,一定要强化政治纪律和政治规矩意识,做到自重、自省、自警、自励,珍惜现在自由美好的工作和生活,树立起道德上的红线,法律上的警戒线,做一名林业系统战线上清正廉洁的党员干部。(刘森明)

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图   网站投稿  
官方微信