汉中国家林业重点龙头企业实现“零”突破
时间:2018年01月03日 17:31来源:市林业局

  近日获悉,在国家林业局认定的第三批国家林业重点龙头企业中,陕西洋县志建药业科技有限公司榜上有名,成为全市唯一一家国家林业重点龙头企业,实现了我市国家级林业重点龙头企业的“零”突破。

  陕西洋县志建药业科技有限公司是集中药材种植、植物提取、产品研发、销售为一体的现代科技创新企业。该企业按照“公司+合作社+基地+农户”的生产运营模式,积极开展林产品产业基地建设,发展银杏采叶园基地2万亩、中药材基地1万亩。2011年以来,志建药业已建成银杏黄酮生产线、银杏系列保健食品生产线、银杏提取废弃物有机肥生产线及标准化产品研发中心。目前拥有发明专利4项,国家级科技成果1项,省级科技成果2项,“银杏叶提取制备方法及产业化利用”项目被汉中市人民政府评为二等奖。先后获得“国家级巾帼创业就业示范基地”、“省级林业龙头企业”、“省级民营科技企业”、“省级扶贫龙头企业”等荣誉。

  2015年,志建药业被省政府确定为现代农业产业精准扶贫试点企业。截至目前,通过“政府+公司+合作市+贫困户+科技”的发展模式,带动洋县17个镇办、77个村、6116户贫困户种植银杏1.2万亩,贫困户年均增收上万元。

  近年来,我市紧紧围绕实现林业现代化的目标,把培育、扶持、壮大林业龙头企业作为推进现代林业的重要措施,认真落实各项扶持政策,加强对龙头企业的指导和服务,提升其发展质量和效益,林业产业化经营水平显著提升,一大批林业龙头企业快速成长,企业规模、科技水平、产品质量等不断提升,有效带动了产业发展和农民增收致富。

  今年,全市成功申报国家级林业龙头企业1家、省级林业龙头企业6家,审定市级林业龙头企业8家。截至目前,全市已有国家级林业龙头企业1家,省级林业龙头企业12家,市级林业龙头企业45家。 

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626922
(建议采用1280×800以上分辨率,以达到最佳视觉效果) 网站地图
官方微信