市林业局局长张生奇深入留坝县柘梨园村慰问贫困户
时间:2017年12月21日 12:58来源:市林业局

  12月14日,市林业局局长张生奇带着对贫困户的牵挂,来到留坝县柘梨园村精准扶贫对象家中走访慰问,了解贫困户生产生活情况,宣讲十九大精神和扶贫政策。

  张生奇先后走进贫困户柴福英、张明忠、刘洪贵、高兴明、李世芳家中,查看居住房屋、生产物质和生活用品准备情况。同每家人记收入算支出,对照精准脱贫明白牌询问扶贫措施落实情况,了解家里还有哪些实际困难,并为每家人送去扶贫政策宣讲读本和生活慰问品。

 

  在高兴明家,张生奇认真查看市林业局扶持贫困户种植的白芨生长情况,询问种植产业银杏的地块整理进度。

  得知高兴明因气管炎住院,张生奇对照明白牌告诉高兴明这次住院国家健康帮扶补助了3698.75元。

 

  张生奇把生活慰问品送进张明忠家里

 

  当了解到张明忠儿子参加集体劳动因公去世的情况后,张生奇询问国家各项帮扶措施落实情况,鼓励他们要树立信心,积极向上,乐观面对,党和政府一定会为他们排忧解难,帮助他们早日脱贫。

 

  在柴福英家中,张生奇询问今年子女学费筹集和家庭开支情况。得知在市林业局的帮助下子女已顺利学成就业,张生奇鼓励他们再接再厉发展农副产业,争取早日致富。(文字、摄影:陈良) 

  

  主办单位:汉中市林业局 陕ICP备14003207号 网站标识码:6107000024 联系电话:0916-2626074

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001 网站地图   网站投稿  
官方微信